Brokkoli-Reisnudeln mit Erdnüssen und Koriander

Schnelles Essen muss weder ungesund noch langweilig sein. Das folgende Rezept entstand zufällig an einem Abend, an dem ich gerade einmal 45min zum Kochen und entspannten Essen hatte, bevor ich zum nächsten Termin flitzen müsste.

Für zwei Personen brauchst du hierfür:

500g Brokkoli

200g Räuchertofu

zwei Pakete Glasbandnudeln

eine Handvoll gesalzene Erdnüsse

2 Zehen Knoblauch

frischer Koriander

Sesamöl

Sojasoße

Limettensaft

Zuerst wird der Brokkoli gewaschen, in Röschen geteilt und der Stiel zerkleinert, der Knoblauch geschält und in Scheiben geschnitten und der Tofu gewürfelt.

Anschließend werden die Erdnüsse in Sesamöl etwas angeröstet und nach etwa zwei Minuten der Knoblauch und der Tofu dazu in die Pfanne gegeben. Wenn der Tofu goldbraun ist, wird der Brokkoli dazugegeben und alles noch etwa weitere sieben Minuten geschmort. In dieser Zeit werden die Reisbandnudeln etwa drei Minuten gekocht und in die Pfanne dazugegeben. Zu letzt wird das Gericht mit Sojasoße und Limettensaft abgeschmeckt und frischer Koriander untergehoben.

processed_IMG_20200112_192256-01.jpeg
Franziska Alica Pusch