winterlicher Bohnensalat

Schnelle Salate zum Mittagessen sind immer eine gute Idee - man kann sie leicht transportieren, muss sie nicht nochmal extra erwärmen und sie sind garantiert abwechslungsreicher als ein einfaches belegtes Brot.

Aber Tomaten und Gurken sind in den Wintermonaten oft fad und teuer. Deshalb setze ich bei Salaten im Winter gerne auf bittere Salatsorten, die sich wunderbar mit Hülsenfrüchten, Nüssen und Äpfeln kombinieren lassen.

ZUTATEN

  • 1 große Dose weiße Bohnen (400g Abtropfgewicht)

  • 3 kleine Chicorée

  • 1 handvoll Radiccioblatter

  • 1 säuerlicher Apfel

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 handvoll Walnüsse

  • 1 kleiner Bund glatte Petersilie

  • 150g Feta (optional)

  • vorgemischtes Standarddressing

ZUBEREITUNG

Bohnen über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Chicorée und Radiccio waschen und in feine Steifen schneiden.

Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel hacken.

Apfel entkernen und würfeln.

Petersilie waschen und hacken.

Walnüsse hacken.

Alles zusammen mischen und mit vorgemixtem Allround- Dressing (Essig, gekörnte Gemüsebrühe, Öl, Honig, Senf, Wasser, weißer Pfeffer) mischen.

Optional mitgewürfeltem Fetakäse kombinieren

Franziska Alica Pusch