Schneller Thunfischsalat mit Minze

Wer kennt es nicht? Man kommt nach der Arbeit nachhause, hat wahnsinnigen Hunger, aber gar keine Lust zu kochen oder man möchte in der Mittagspause etwas Schnelles, Gesundes auf dem Teller haben, aber vergessen etwas vorzukochen?

Mein Thunfisch-Bohnensalat mit Minze schafft Abhilfe.

Dieses schmackhafte Gericht ist besonders reich an Eiweiß und Ballaststoffen, man kann es in unter 5min zubereiten und es erfordert wirklich gar keine Kochskills.

Los gehts!

Du benötigst dafür:

  • eine Dose Kidneybohnen, abgetropft und abgespült (alternativ auch weiße oder schwarze Bohnen oder Kichererbsen )

  • eine Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft (ich verwende immer nachhaltig gefangenen Thunfisch aus dem Biomarkt)

  • eine kleine Zwiebel

  • ca 5-8Stängel Minze (nach Geschmack)

  • Salz, Pfeffer

  • Salatdressing (vorbereitet)

  • dazu etwas grünen Salat z.B. Endiviensalat wie hier oder Babyspinat passen super dazu

Zunächst zum Thema Salatdressing:

Ich mische mir mein Allround- Dressing immer in einer großen Glasflasche auf Vorrat, sodass ich bei Bedarf immer welches im Kühlschrank habe. Ich mache das immer nach Gefühl aber hier mein “Ungefähr-Rezept:

pro Flasche Dressing:

ca 300ml Apfelessig

1EL Gemüsebrühe

2TL weißer Pfeffer

2EL Senf

3EL Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup (oder einfach Zucker…)

ca 200ml Olivenöl, Rapsöl oder Hanföl

Ansonsten ist die Zubereitung des Salats denkbar einfach:

Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Minze waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken und mit dem Thunfisch und den Bohnen mischen. Dressing drüber rund zack fertig!

Prinzipiell tut es dem Salat gut wenn er ein bisschen durchziehen kann, ist aber kein Muss.

Ich mische ihn meist mit grünem Salat und esse etwas Brot dazu, kann man aber prinzipiell auch sicher anders handhaben.

Franziska Alica Pusch