Kochen ohne Rezept

Mindestens 80% meiner täglichen Mahlzeiten bereite ich immer Freischnauze und ohne Rezept zu. Oft ähneln sich dadurch einige Gerichte, aber es bedeutet eben doch nicht, dass es jeden Tag gleich schmecken muss.

In der Regel dünste ich zunächst einige Zwiebeln, Knoblauch an und gebe eine oder mehrere Sorten Gemüse dazu und entscheide mich für passende Kräuter oder Gewürze. Gelegentlich kommt etwas Sahne und Zitrone dazu oder ich kombiniere das ganze als Tomatensoße mit Dosentomaten oder Passata. Häufig gebe ich auch noch gekochte Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kichererbsen dazu oder lasse rote Linsen direkt in der Pfanne mit etwas mehr Flüssigkeit mitkochen. Dazu gibt es dann Nudeln, Gnocchi, Reis, Polenta, Kartoffeln, Couscous, Quinoa oder irgendeine andere Kohlenhydratquelle.

Eigentlich ziemlich easy. Einige Tricks und Feinheiten ergeben sich mit der Zeit und Erfahrung wie beispielsweise Nudeln gelegentlich 3min zu früh aus dem Wasser nehmen und mit einigen Kellen Nudelwasser direkt in der Soße fertig zu garen oder welche Gemüsesorten besonders gut mit einigen Kräutern und Gewürzen harmonieren.

Für mich ist diese Art zu kochen die entspannteste und lässt sich super leicht in den Alltag integrieren. Worauf ich hinaus will: sei kreativ und spontan und trau dich Mal was in der Küche! Je mehr man ausprobiert, desto leichter und leckerer wird es mit der Zeit, versprochen!

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Franziska Alica Pusch