Salade Niçoise

Ich habe„Salade Niçoise“ gemacht - ein köstlicher, französischer Klassiker! Durch die vielseitige Kombination aus hochwertigen Proteinen, Fett und Ballaststoffen macht der Salat toll satt und lässt sich auch sehr leicht variieren.

Für drei Portionen brauchst du:

1 Kopf Romanasalat

500 g frische grüne Bohnen

200 g Thunfisch aus dem Glas

3 Eier

1 Tasse Kalamataoliven

250 g geschmacksintesive Tomaten

6 Esslöffel Kapern

1 rote Zwiebel

500 g Drillinge

1 Esslöffel Olivenöl

Salz und schwarzen Pfeffer

Für das Dressing:

5 Esslöffel Olivenöl

3 Esslöffel weißer Balsamico

1 Teelöffel Dijon-Senf

1 Teelöffel Honig

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln hab ich mit etwas Olivenöl und Salz im Airfryer gegart, die Bohnen blanchiert und Eier hartgekocht. Alles andere wird gewaschen, zerkleinert und in einer großen Schüssel angerichtet. Bon appétit!

Franziska Alica Pusch